您目前的位置: 首页» 部门简介» 职能介绍

后勤管理处职能介绍

       后勤管理处是北京体育大学负责全校教学、训练、科研、竞赛场地、场馆及设施、设备使用管理以及为师生员工生活提供后勤服务保障的内设机构。目前下设办公室、场馆管理科、教学楼管理科、网球馆管理科、场馆运行保障科五个科室和饮食服务中心、学生宿舍管理中心、校园服务中心、修缮服务中心、物业管理中心五大服务中心。有处级干部3人,科级干部22人。事业在编人员52人,合同制人员300余人。
       主要职能:根据教学计划安排所需场地、设备及器材的配置、运行保障和日常维修维护;负责场馆在教学、训练、科研、竞赛招生等方面服务保障任务。做好师生员工在生活方面的后勤保障;包括水、电、暖、气系统的安全运行和校园环境、校园餐饮、学生宿舍、维修服务、物业管理、电话通讯、应急处置等方面的工作。做好防汛抗旱、食品检测、绿色节能、绿委会、爱卫会等多方面的工作。负责学校办公用房的调配使用管理工作。