后勤管理处党支部召开党员大会

微信图片_20210430091259_副本.jpg

2021年4月28日上午10点,后勤管理处党支部在求是报告厅召开党员大会,进行党史专题学习、安排部署支部工作、讨论推荐入党积极分子。会议由后勤处党支部书记宋国武主持,35名党员参会。

会上,宋国武书记根据习近平总书记在清华大学考察行程,凝练为重视美育、聚焦创新、关注体育、立德树人四个方面领学解读《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》精神及内容。提出后勤管理处党支部要发挥战斗堡垒作用,全体党员要积极带头,发挥先锋模范作用,与新时代同向同行、共同前进,提高政治能力,开拓创新发展方式,担当实干,为党和国家培养优秀的未来建设者和接班人,为我校高等教育事业发展奉献力量,提供坚强的后勤保障。

《中国共产党简史》是后勤处党支部要求全体党员全文学习的一本党史材料,宋国武书记引用杨凯发表于解放日报的文章《学好党史需把握五条线索》(2021年4月12日),带领全体党员梳理学习《中国共产党简史》需遵循的五条线索。面对头绪繁多、涉及面极广的百年巨变,希望全体党员把握好中国共产党的初心和使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、党同人民群众血肉联系和党的自身建设这五条完整贯穿全书百年党史的主要脉络,研读好《中国共产党简史》,高质量完成自学和集体学习,协同开展好支部党史学习教育。

孙二娟副书记总结了3、4月份支部工作,并就下一步支部工作安排进行详细说明。人手一份《后勤管理处党支部党史主题学习计划安排》,要求按计划及时完成学习,并详细说明我为群众办实事实践活动步骤、开展的方式方法及具体要求。希望党员们把我党为民服务的宗旨、领悟的道理、群众工作方法等切实运用到一线工作中,持续推动管理服务工作问题导向充分调研科学决策落实改进及时总结良性循环、波浪式前进,实现服务质量螺旋式提升。

随后,讨论彭刚、张梦蝶、刘洋同志是否列为入党积极分子问题,通过采用无记名投票方式进行表决,三位同志表决结果均为35票赞成,0票反对,0票弃权,同意推荐彭刚、张梦蝶、刘洋同志列为入党积极分子,通过决议。

最后,全体党员集体学习了《中共党史专题讲座》第3讲——《遵义会议与长征胜利》。